El 13/7 se obtuvo Dictamen Favorable para el Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en el plenario de Comisiones por donde fue girado el proyecto. Ahora, debe ser tratado en Sesión en la Cámara de Diputados y Que Sea Ley! Luego de conocer esta gran noticia, la presidenta de FAGRAN, la Lic. […]

Frente a la eminente Reunión plenaria de Comisiones de Diputados realizada el 13/7, la Mgter. Mara Ines Garcia, coordinadora del Equipo de Etiquetado Frontal de FAGRAN, fue entrevistada el mismo día por el Diario “La Nación” en la nota titulada “Octógonos negros: de qué se trata el proyecto de ley de etiquetado frontal de alimentos […]

Desde FAGRAN, junto a todas las organizaciones, seguimos trabajando e informando sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Compartimos la nota presentada en “Nota al Pie” realizada por Ma. Josefina Severino. Para la redacción de la misma, se entrevisto a la Mgter. Mara Inés García, coordinadora del Equipo Etiquetado Frontal de […]

El 24/02/2021 la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN, fue entrevistada en el programa “El tiempo no para” de Radio Ahijuna FM 94.7, conducido por Pablo Martinez para hablar sobre el estado actual del tratamiento de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, y de su eje de Etiquetado Frontal de Advertencia. Presentando algunos […]

¡Compartimos la nota publicada en TN el 26/12/2020 por @jasonmayne en donde se presenta un breve video explicativo, acompañado con un texto que describe qué implica la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable y que cambios se verán en las góndolas. “Los alimentos procesados vendrán con etiquetas octogonales negras con letras en blanco que deberán advertir […]

Les dejamos el link a esta nota publicada el 20 de diciembre en el diario digital de Página 12. Desde la industria alimentaria se exponen distintos argumentos que resultan falsos a fin de desacreditar la Ley de Promoción de alimentación saludable. Para leer la nota completa pica en el siguiente link: https://www.pagina12.com.ar/312924-los-falsos-argumentos-de-la-industria-de-los-ultraprocesados

En este diálogo la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN habla sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, mas conocida como ley de etiquetado frontal de alimentos. Se desarrollan los 3 ejes de esta ley: implementación del etiquetado frontal de alimentos, la protección de los entornos escolares y la regulación de […]

En la consulta que se hizo a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN se intentan responder preguntas como ¿Qué contiene realmente lo que comemos y lo que bebemos? ¿puede enfermarnos la comida que compramos en el supermercado? ¿Sabés qué son los ultraprocesados? entre otras. En el siguiente link les dejamos la nota completa en […]