
Percepciones y estrategias en el proceso de compra de alimentos y bebidas en hogares que reciben la Tarjeta Alimentar en seis provincias de la Argentina durante el 2021
Este documento presenta los resultados de una investigación realizada por la Federación y financiada por la FAO. El estudio se llevó a cabo en apoyo al Ministerio de Desarrollo Social

INFORME DE RESULTADOS: PERCEPCIÓN DE PROFESIONALES DE LA NUTRICIÓN SOBRE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE – GRUPOS FOCALES
Este documento presenta los resultados de dos estudios cualitativos realizados en noviembre de 2024 sobre la percepción de profesionales de la nutrición en Argentina acerca de la Ley de Promoción

Experiencias exitosas para la promoción de entornos saludables para niños, niñas y adolescentes
El siguiente documento realizado por UNICEF y en ejecución con FAGRAN ofrece un relevamiento de experiencias exitosas que buscan mejorar los entornos relacionados con alimentación y actividad física en municipios.

Informe de Resultados: Encuesta a profesionales de la nutrición sobre la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Durante el 23 de septiembre y el 7 de octubre de 2024, se realizo una encuesta a profesionales de la Nutrición, sobre La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable.

Comunicado sobre las disposiciones 11362/2024 y 11378/2024 de la ANMAT
Dejamos observaciones y aclaraciones como sociedad civil sobre las recientemente Disposiciones publicadas por la ANMAT, en relación a la Ley N° 27.642, de Promoción de la Alimentación Saludable o Ley

CENSO NACIONAL DE PROFESIONALES EN NUTRICIÓN: Resumen Ejecutivo
El Observatorio de Profesionales, Federación de Entidades Profesionales Universitarias de la Provincia de Córdoba (FEPUC), junto a la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN), presentan el resumen ejecutivo del

Trabajos Científicos presentados en el XV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición y XIX Congreso de CONFELANYD
El dia 2 de Diciembre de 2024 se publicó en la Revista de Salud Pública los resúmenes de los trabajos científicos presentados en el XV Congreso Argentino de Graduados en

Condiciones Laborales de Profesionales en Argentina
En el marco del 84° Plenario de la Coordinadora de Cajas de Previsión y Seguridad Social para Profesionales de la Rep. Argentina llevado a cabo entre los días 13 y

HISTORIA Y EVOLUCIÓN DE LAS Y LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICIÓN EN ARGENTINA
Este documento es un trabajo realizado durante 2024, en el cual se detalla la historia de la profesión en la República Argentina, su recorrido incluye una caracterización de las organizaciones

Libro del XV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición, XIX Congreso CONFELANYD
En el siguiente libro encontraran el registro de lo que fue el XV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición y el XIX Congreso de CONFELANYD . El cual se desarrollo

HONORARIOS MÍNIMOS ÉTICOS DEL LIC. EN NUTRICIÓN
Les acercamos el documento trabajado en los últimos meses de manera federal y que fue aprobado en al última asamblea anual ordinaria de FAGRAN, el pasado 26 de octubre. Esperamos

Comunicado sobre nuevos datos de pobreza e indigencia
A través del siguiente link se accede al comunicado de la FEDERACIÓN sobre los datos de pobreza e indigencia, publicados por el INDEC: Comunicado FAGRAN pobreza sept 2024

Conclusiones Precongreso
Dejamos el documento que presenta las conclusiones del precongreso del XV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición. Éste resume lo trabajado en el encuentro, analiza la complejidad de la cuestión

HONORARIOS MÍNIMOS ÉTICOS DEL LIC. EN NUTRICIÓN
En el siguiente enlace podrán encontrar el nomenclador con el valor actualizado del AMELEN al mes de Septiembre 2024. Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-septiembre – 2024

HONORARIOS MÍNIMOS ÉTICOS DEL LIC. EN NUTRICIÓN
En el siguiente documento podrán encontrar el nomenclador con el valor actualizado del AMELEN al mes de Junio 2024. Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-junio-2024

RESULTADOS DEL CENSO NACIONAL DE PROFESIONALES EN NUTRICIÓN. Año 2023
El censo fue llevado a cabo por FAGRAN en colaboración con el Observatorio de Profesionales(OP) de la Federación de Entidades Profesionales Universitarias de la Provincia de Córdoba (FEPUC). Dicho Censo

ETIQUETADO FRONTAL: Interferencias de la industria alimentaria
La interferencia de la industria de alimentos y bebidas se define como la influencia sobre los marcos legales y entornos políticos a fin de retrasar, debilitar o impedir el desarrollo

DECLARACIÓN DE FAGRAN EN RELACIÓN AL DNU 70/2023
La Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) expresa su preocupación por el Decreto de Necesidad y Urgencia 70/2023 emitido por el Presidente de la Nación. Sin perjuicio de la

Actualización en grasas TRANS
La Revista Argentina de Cardiologia, publicó un documento intersocietario sobre Grasas Trans y los aspectos relevantes para salud cardiovascular. Sociedad Argentina de cardiología (SAC)- Sociedad Argentina de medicina del Estilo

Evaluación de advertencias sanitarias sobre los riesgos para la salud del consumo excesivo de sal/sodio en los envases de sal.
El siguiente documento es un Estudio Cualitativo de Opinión por medio de Grupos Focales que tiene por objetivo conocer e indagar las percepciones de la población acerca de la comprensión,