Nota realizada a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN por Hugo Macchiavelli sobre el etiquetado frontal de alimentos entre otros temas. Para escuchar el audio completo de la entrevista, cliquear en el siguiente link: https://drive.google.com/file/d/1oTOupFNHB8yZI5oQnnGlk8RtF-RhyBMT/view?usp=sharing
¡Compartimos la nota publicada en TN el 26/12/2020 por @jasonmayne en donde se presenta un breve video explicativo, acompañado con un texto que describe qué implica la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable y que cambios se verán en las góndolas. “Los alimentos procesados vendrán con etiquetas octogonales negras con letras en blanco que deberán advertir […]
Dic, 2020
Les dejamos el link a esta nota publicada el 20 de diciembre en el diario digital de Página 12. Desde la industria alimentaria se exponen distintos argumentos que resultan falsos a fin de desacreditar la Ley de Promoción de alimentación saludable. Para leer la nota completa pica en el siguiente link: https://www.pagina12.com.ar/312924-los-falsos-argumentos-de-la-industria-de-los-ultraprocesados
Dic, 2020
El pasado 16/12/2020, el Asesor Regional en Nutrición de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), el brasileño Fabio da Silva Gomes, dialogó con Télam Radio sobre la importancia de que las advertencias frontales y claras del contenido excesivo en grasas, azúcares y sal, son la mejor manera de ayudar a las personas a evitar […]

Dic, 2020
En este diálogo la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN habla sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, mas conocida como ley de etiquetado frontal de alimentos. Se desarrollan los 3 ejes de esta ley: implementación del etiquetado frontal de alimentos, la protección de los entornos escolares y la regulación de […]
Dic, 2020
En la consulta que se hizo a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN se intentan responder preguntas como ¿Qué contiene realmente lo que comemos y lo que bebemos? ¿puede enfermarnos la comida que compramos en el supermercado? ¿Sabés qué son los ultraprocesados? entre otras. En el siguiente link les dejamos la nota completa en […]

Dic, 2020
“Un podcast para entender porqué todo plato es político“ En este podcast participan Lic. Andrea Graciano por FAGRAN y Leila Gualtieri por FIC (Fundación Interamericana del Corazón). Aquí les dejamos el link de acceso a este interesante audio que realizaron Guido Lautaro Padit y Ana Laura Campetella para Fresco, Radio Internos y Parque Podcast: https://spoti.fi/3lsjJpR
Dic, 2020
En esta nota del portal Comunicación Ambiental se explican brevemente las bases que fundamentan la aprobación del proyecto de ley de etiquetado frontal de alimentos y los actores protagonistas del debate que ronda la temática. Para acceder a la nota, picar en el siguiente link: http://www.comambiental.com.ar/2020/12/ley-de-etiquetado-informar-y-advertir.html?m=1 Desde FAGRAN seguimos informando y exigiendo un etiquetado para la […]
Dic, 2020
“Esta ley era una demanda histórica por quienes trabajan en función de una alimentación saludable y una medicina preventiva“. Les dejamos el link para acceder a la nota completa realizada a Soledad Barrutti (periodista) y Gloria Sanmartino (Doctora en Antropología Social por la Universidad de Buenos Aires). https://www.radiosur.org.ar/noticia.php?id=12170 Desde FAGRAN seguimos exigiendo el tratamiento del […]
Nov, 2020
Aquí podes acceder a la nota completa realizada a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN por el magazine de salud que sale de lunes a viernes de 15 a 17 horas por Radio 2 Jujuy FM. En el siguiente link podrás acceder a esta entrevista, en la cual se detalla el modelo de perfil […]