Grasas trans: propuesta incluida en Agenda de Reunión del 1 y 2 de Diciembre de CONAL
Desde FAGRAN celebramos que, en el día de hoy, se publicó la Agenda de la Reunión Plenaria de la CONAL y en la misma, fue incluida la propuesta presentada por
Consulta Nacional sobre «Sistemas Agroalimentarios Sostenibles y Sociedades Prósperas e Inclusivas».
El 16/11 FAGRAN participó de la Consulta Nacional sobre «Sistemas Agroalimentarios Sostenibles y Sociedades Prósperas e Inclusivas» planificado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Asamblea Anual Ordinaria Nº73 de FAGRAN
El pasado 25/10/2021, se llevó a cabo la 73° Asamblea Anual de FAGRAN. Dentro de los diversos temas tratados en la misma, se realizó la votación para renovar autoridades, quedando
Publicación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en el Boletín Oficial
FAGRAN celebra que en el día de la fecha, fue publicada en el Boletín Oficial la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, que llevará el N° 27.642. Celebramos además,
Inclusión del Lic. en Nutrición en el nuevo nomenclador de PAMI
Desde FAGRAN celebramos la iniciativa del Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP), quien el pasado 29 de octubre, a través de la resolución RESOL-2021-1293-INSSJP-DE#INSSJP, aprobó modificaciones
XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición: Un cambio de hábitos, Nutrición y Salud Sostenible en un Mundo de Paquetes.
Durante los días 27, 28 y 29 de Octubre se llevó a cabo el XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición: Un cambio de hábitos, nutrición y Salud Sostenible en
Aprobación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Desde FAGRAN celebramos, en le día de la fecha, la aprobación por parte de la Cámara de Diputados de la Nación, de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Entrevistas y notas en torno a la Ley de Promoción de Alimentación Saludable
El pasado 5/10 no se obtuvo quórum para tratar el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en la Cámara de Diputados de la Nación. Miembros de FAGRAN
Pronunciamiento de la Coalición Nacional para prevenir la obesidad en niños, niñas y adolescentes sobre el Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Frente a la falta de quorum del pasado 5/10 en la Cámara de Diputados de la Nación, para tratar el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, la
Comunicado de FAGRAN sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, frente a la falta de quórum
FAGRAN presentó un comunicado respondiendo a lo ocurrido el pasado martes 5/10 en el Congreso en el marco del proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. La Federación
Entrevista sobre Ley de Etiquetado Frontal: cuáles son los principales puntos y que cambiaría si se aprueba
A horas de que el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable sea tratado en la Cámara de Diputados de la Nación, se publicó en «Todo Noticias (TN)»
Entrevista en el programa «Todo otra vez» de FM En Tránsito
FAGRAN, junto con diversas Organizaciones de la Sociedad Civil reclaman que se ponga fecha y se trate el proyecto de Ley de Etiquetado Frontal. Frente al envío de cartas a
ESTUDIO SOBRE ESTRETAGIAS DE COMPRA DE LA TARJETA ALIMENTAR A NIVEL NACIONAL
En el marco del proyecto de cooperación técnica entre FAO y la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, y con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación,
INICIO DE TRABAJO DEL COMITÉ DE ESTUDIO SOBRE ALIMENTACION VEGETARIANA Y VEGANA DE FAGRAN
Luego de varias semanas de organización de las coordinadoras y referentes de FAGRAN, las Lics. Andrea Montaña, Elizabeth Rigada y Cecilia Carasatorre, el pasado sábado 28 de agosto se llevó
El Ministerio de Salud impulsa la Estrategia Nacional de Entornos Saludables
El pasado 11/8 se publicó la noticia de que el Ministerio de Salud de la Nación aprobó por medio de la Resolución 2198/2021 (presentada anteriormente en el Boletín Oficial) la
Grasas trans ¿un problema resuelto?
El pasado 13/8, el Equipo de Grasas Trans de FAGRAN, presentó en las II Jornadas Virtuales de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) el trabajo de investigación
Grasas Trans: estado de situación actual
El pasado 7/8 se llevó a cabo una reunión virtual con el Equipo de FAGRAN que se encuentra trabajando en materia de Grasas Trans y el estado actual de su
Conversatorio «ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS: La importancia de estar bien informados»
El pasado 5/8, el Equipo de Etiquetado Frontal de FAGRAN, integrado por la Lic. Mara Inés García, la Lic. Gisel Gonzales, y la Lic. Clara Zárate, acompañadas por la presidenta
Entrevista en el Canal de la Ciudad, acerca del Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
El pasado 13/7, en el momento donde se discutía el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en el plenario de Comisiones, la Mgter. Mara Inés Garcia, coordinadora
Entrevista en Radio Del Plata frente a la obtención del dictamen favorable para el Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable.
El 13/7 se obtuvo Dictamen Favorable para el Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en el plenario de Comisiones por donde fue girado el proyecto. Ahora, debe