Resolución 2198/2021 Estrategia Nacional de Entornos Saludables
La iniciativa, publicada el pasado 10 de agosto en el Boletín Oficial, tiene como fin promover la prevención de las enfermedades no transmisibles y sus factores de riesgo en escuelas,
Narrativas de la industria: De qué manera las empresas de bebidas y alimentos ultraprocesados socavan las políticas de alimentación saludable para proteger su imagen corporativa
En su alerta de la industria del mes de junio, el Global Health Advocacy Incubator destaca cómo la industria de bebidas y alimentos ultraprocesados utiliza narrativas y tácticas específicas para
GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
A continuación, compartimos el documento GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO, realizado en el marco de la aprobación del Proyecto de Lenguaje Inclusivo para la UNMDP (OCS 1245/19). Link
PRONUNCIAMIENTO DE LAS MUJERES DIRIGENTES DE ENTIDADES MIEMBROS DE LA CGP-RA
El día 25 de marzo de 2021, en el mes de la conmemoración del día mundial de la mujer trabajadora, se llevó a cabo el “Encuentro Nacional de Mujeres dirigentes
TACKLING FOOD MARKETING TO CHILDREN IN A DIGITAL WORLD: TRANS-DISCIPLINARY PERSPECTIVES
Abordaje de la comercialización de alimentos dirigida a niños en un mundo digital (texto en inglés). En este documento se muestra la robusta evidencia de la indiscutible influencia que ejerce
RESUMEN EJECUTIVO. Exposición de niños, niñas y adolescentes al marketing digital de alimentos y bebidas en la Argentina
La Convención sobre los Derechos del Niño (CDN) sostiene, en su artículo 24, que los Estados Parte reconocen el derecho del niño al disfrute del más alto nivel posible de
DOCUMENTO «PANORAMA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIAS Y NUTRICIONAL EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE», DE UNICEF, FAO, OPS, FIDA Y WFP.
El presente informe analiza la situación de la seguridad alimentaria y nutricional de América Latina y el Caribe, el sobrepeso y el retraso en el crecimiento infantil en los países
DOCUMENTO «EL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN EN EL MUNDO» DE FAO, UNICEF Y OMS
En el documento se detalla la situación mundial del hambre y se confirma que el número de personas que la padecen ha aumentado lentamente desde 2014. Asimismo la carga de
DOCUMENTO: ETIQUETADO FRONTAL COMO INSTRUMENTO DE POLÍTICA PARA PREVENIR ECNT EN LA REGIÓN DE LAS AMÉRICAS DE LA ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD (OPS).
La publicación resume la evidencia sobre el desempeño de los sistemas de etiquetado frontal (FOPL, por sus siglas en inglés) en el cumplimiento de este propósito y proporciona una lista
COCINA DE PRÁCTICAS SALUDABLES. MANUAL PARA TALLERES SOBRE ALIMENTACIÓN CON ADOLESCENTES
Para quienes estamos interesades en promover prácticas saludables de alimentación es bueno ‘tener a mano’ recursos interesantes para dinamizar procesos de aprendizaje al respecto. Niñeces y adolescencias son momentos propicios