
PRONUNCIAMIENTO GRASAS TRANS
Petición de apoyo a la adopción de medidas regulatorias para avanzar en larestricción al máximo de consumo de grasas trans en Argentina. En el siguiente documento FAGRAN junto a la

Ácidos Grasos Trans (AGT) en Argentina. Hoja informativa N°1.
El presente documento brinda información acerca de los siguientes interrogantes: ¿Qué son las grasas trans? ¿Porqué resultan atractivas para la industria de alimentos? ¿En donde se encuentran? ¿Cuáles son sus

Pronunciamiento de FAGRAN ante la INFLACIÓN Y EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS
La crítica situación económica y social actual está repercutiendo indefectiblemente en la situación alimentaria y nutricional de la población, lo que tiene consecuencias negativas para la salud y la nutrición.

Documento de trabajo: Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global.
Informe técnico N º 3: Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas. Este documento es el resultado

APOYO A LA DONACIÓN DE ÓRGANOS
Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de
Organizaciones de la Sociedad Civil y de
Universidades
2022
Las entidades que formamos parte de este Foro expresamos nuestro apoyo a toda acción que promueva la donación de órganos en el marco de la ley Nº 27.447, que hace

¿Es posible avanzar hacia la eliminación de las grasas trans de origen industrial en Argentina? Evidencia local y políticas recomendadas.
2103_AGT-1.pdf-Policy-Brief-1Descarga En el presente documento, realizado de manera conjunta entre FAGRAN y FIC Argentina, se desarrolla la evidencia local y las políticas recomendadas en torno a la eliminación de

Gacetilla de Prensa de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición sobre Modificación del Código Alimentario Argentino con respecto a las Grasas Trans
En este documento se describe la propuesta que desde FAGRAN, junto a otras entidades de la sociedad civil, presentamos a la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos) solicitando la modificación del

Grasas Trans, ¿Un problema resuelto?
En este documento se redacta un resúmen de la Revisión realizada por el Equipo de Investigación de Grasas Trans de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) en el

INFORME CONJUNTO SOBRE ACCIONES REALIZADAS POR ASOCIACIONES Y COLEGIOS DE NUTRICIONISTAS DE ARGENTINA FRENTE AL INTRUSISMO PROFESIONAL
Acercamos este documento con la sistematización de las acciones realizadas por Entidades Miembro durante 2019 contra el intrusismo profesional en la República Argentina. El trabajo consta de dos partes, el