DOCUMENTO «EL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN EN EL MUNDO» DE FAO, UNICEF Y OMS
En el documento se detalla la situación mundial del hambre y se confirma que el número de personas que la padecen ha aumentado lentamente desde 2014. Asimismo la carga de malnutrición en todas sus formas sigue constituyendo un desafío, y además, plantea que el mundo no ha realizado progresos suficientes para cumplir el objetivo de hambre cero para 2030, y puntualiza que la pandemia por COVID19 de 2020 probablemente tenga un impacto negativo sobre este mismo objetivo.
También presenta un análisis del costo y asequibilidad de las dietas saludables en todo el mundo. «Confiamos en que las recomendaciones de este informe una vez adaptadas al contexto de cada país, ayudarán a los gobiernos a reducir el costo de los alimentos nutritivos, harán que las dietas saludables sean asequibles para todas las personas y permitirán que las personas vulnerables que trabajen en los sistemas alimentarios obtengan ingresos dignos que mejoren su propia seguridad alimentaria», se plantea en el prólogo.
Podes acceder al documento en el siguiente link: