CARTA AL SR. JEFE DE GABINETE DE MINISTROS
En esta carta se solicita la inclusión del proyecto de Ley N° 0111-S-2020 en el temario a tratar Luego de la media sanción que obtuvo el Proyecto Unificado de Ley
COMUNICADO DEL FORO DE SOCIEDADES CIENTÍFICAS ARGENTINAS DE ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y DE UNIVERSIDADES EN RELACION AL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ENVASADOS
Acercamos el link de acceso al documento completo del comunicado sobre el Proyecto de Ley de Promoción de la alimentación saludable realizado por el Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de
DECLARACIÓN DE LA SOCIEDAD CIVIL EN RELACIÓN AL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIAS – ARGENTINA 2020
Declaración de organizaciones científicas, académicas y de la sociedad civil (entre ellas FAGRAN) para la apoyar la sanción del proyecto de etiquetado frontal de advertencias de alimentos con octógonos negros
COCINA DE PRÁCTICAS SALUDABLES. MANUAL PARA TALLERES SOBRE ALIMENTACIÓN CON ADOLESCENTES
Para quienes estamos interesades en promover prácticas saludables de alimentación es bueno ‘tener a mano’ recursos interesantes para dinamizar procesos de aprendizaje al respecto. Niñeces y adolescencias son momentos propicios
MOCIÓN DE APOYO DE LAS ENTIDADES DEL COMITÉ DE NUTRICIONISTAS DEL MERCOSUR PARA LA ADOPCIÓN DE MEDIDAS REGULATORIAS EFECTIVAS PARA LA RESTRICCIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS TRANS EN BRASIL
En base a la evidencia científica sobre el impacto negativo del consumo de grasas trans industriales, entre otras, se elaboró este documento de apoyo para que se adopten las medidas
DECLARACIÓN DE LAS ENTIDADES NACIONALES REPRESENTATIVAS DE CONUMER SOBRE ESTÁNDARES MÍNIMOS DE LA FORMACIÓN SUPERIOR UNIVERSITARIA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN
El CONUMER (Comité de Nutricionistas del Mercosur) elaboró un documento en el que las Entidades NAcionales Representativas (ENR) reafirman la necesidad de renovar el compromiso de garantizar los estándares mínimos
CULTIVAR, NUTRIR, PRESERVAR. JUNTOS
Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y
COMUNICADO DEL FORO DE SOCIEDADES CIENTÍFICAS ARGENTINAS DE ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y DE UNIVERSIDADES EN REPUDIO A LOS GRAVES HECHOS OCURRIDOS CONTRA ENFERMERXS
Les dejamos el link de acceso al documento completo del comunicado de repudio a los hechos ocurridos el pasado 21 de septiembre realizado por el Foro de Sociedades Científicas Argentinas,
MITOS Y REALIDADES DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIA
Documento elaborado por la Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, de la cual FAGRAN es organización miembro. El etiquetado frontal de advertencia es una medida
BOLETIN 2020-09
Boletín Septiembre 2020
DECLARACIÓN ESPECIAL POR EL DERECHO A LA SALUD SOBRE LA ADOPCIÓN DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIAS COMO MEDIDA PARA ABORDAR LAS ECNT
Compartimos el documento traducido al castellano por la Lic. Laura Piaggio, en el cual el entonces relator especial de las Naciones Unidas (ONU) sobre el Derecho a la Salud (2014-2020),
ETIQUETADO DE ADVERTENCIAS DE OCTÓGONOS NEGROS
Durante las últimas semanas, la discusión sobre el Etiquetado Frontal de Advertencias se posicionó en espacios de discusión política y en medios de comunicación, con una fuerte presencia de voces
BOLETÍN 2020-Agosto
Boletín Agosto 2020
RELEVAMIENTO SOBRE RESIDENCIAS PARA NUTRICIONISTAS
En el siguiente documento les compartimos los resultados del relevamiento realizado por la Lic. Susana Buamden, miembro del Secretariado Ejecutivo de FAGRAN, en marzo de 2019 sobre los residencias para
BOLETIN DE JULIO 2020
Boletín de julio de 2020.
ANÁLISIS DEL NIVEL DE CONCORDANCIA DE SISTEMAS DE PERFIL DE NUTRIENTES CON LAS GUÍAS ALIMENTARIAS PARA LA POBLACIÓN ARGENTINA.
Compartimos el informe, «Análisis del nivel de concordancia de sistemas de perfil de nutrientes con las Guías Alimentarias para la Población Argentina», presentado en Junio del 2020, por el Programa
EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIA FRENTE A OTROS MODELOS EN ARGENTINA.
Acercamos el informe «Evaluación del desempeño del Etiquetado Frontal de Advertencia frente a otros modelos en Argentina», presentado en Junio del 2020 por el Programa Nacional de Alimentación Saludable y
COMUNICADO INTER-SOCIEDADES ACERCA DE COVID-19. NOS SEGUIMOS CUIDANDO ENTRE TODOS.
El comunicado brinda medidas de protección y otros consejos para la comunidad, frente a la actual emergencia sanitaria debido a la pandemia provocada por el nuevo coronavirus SARS-CoV2 causante de
Impacto de la pandemia de COVID-19 en la seguridad alimentaria y nutricional de niños, niñas y adolescentes asistentes a comedores escolares en Argentina
Guía federal de recomendaciones para equipos que lleven a cabo la implementación de comedores escolares en el marco de la pandemia de COVID-19 En el presente documento se encuentran las