
Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana.
En el siguiente documento, encontraran una revisión sobre Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana. En dicho documento, elaborado bajo la coordinación del equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación

Informe de resultados. Estudio de opinión pública sobre la implementación de la ley 27.642 de promoción de la alimentación saludable
Este informe, elaborado por el Ministerio de Salud de la Nación, tiene el objetivo de mostrar los principales resultados de una encuesta de opinión realizada durante el año 2023, en

Principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
En el presente documento encontraran los 10 principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional en los cuales se encuentra trabajando el Comité de Nutricionistas de Mercosur ( CONUMER), dicho comité representa

Aranceles Mínimos Éticos del Lic. En Nutrición
En el presente documento podrán encontrar el valor actualizado del AMELEN a Abril 2024 Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-abril-2024

Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral de la Obesidad en Personas Adultas.
La Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación, impulsó la elaboración de la Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral

Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal
La «Guía de Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal» tiene como objetivos contribuir a mejorar los entornos en los cuales transcurren las vidas cotidianas, y acompañar

INTEGRACIÓN DE LA REFEPS Y EL REGISTRO NACIONAL DE PRESTADORES DE LA SUPERINTENDENCIA DE SERVICIOS DE SALUD (SSSalud)
Con el objetivo de simplificar a les profesionales el proceso de inscripción en el Registro Nacional de Prestadores de la SSSalud, a partir del 1° de agosto de 2023 entra

Entorno escolar saludable. Herramientas prácticas para su implementación.
El presente documento fue desarrollado desde la Coalición Nacional para prevenir la obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, con apoyo de Unicef Argentina. Es una publicación valiosa que contribuye a

Resultados de la Primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición
En el presente documento se presentan los resultados de la primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición, con el objetivo de describir las características generales de los espacios

Transformación de los entornos escolares en el marco de la Ley 27.642
El presente documento pretende aportar material que contribuya a la mejor implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, especialmente en relación a entornos escolares saludables. Para acceder

Protección de la lactancia humana: hacia una regulación integral de la comercialización de sucedáneos en la Argentina
El presente documento resulta del trabajo conjunto de la Red conformada por 14 entidades, dentro de las cuales se encuentra la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, con el apoyo

Pronunciamiento de la FAGRAN ante la INFLACIÓN Y EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS
Dejamos en el siguiente link el posicionamiento de la Federación en cuanto a la inflación y aumento de precios de los alimentos. Mayo 2023. Pronunciamiento FAGRAN inflación precios mayo 2023.docx

Reunión Nacional de Educación Alimentaria Nutricional
El presente documento surge a partir de la Reunión Nacional donde participaron diversas entidades miembro, llevada a cabo con la finalidad de analizar, debatir y construir consensos en el marco

Hacia una Ley integral de Comercialización de sucedáneos de Leche Humana en Argentina
Gacetilla Hacia una Ley Integral de Comercialización de sucedáneos de Leche Humana en Argentina.docx El próximo jueves 18 de mayo se llevará a cabo la presentación de la RED «Hacia

Kioscos escolares: calidad de la oferta alimentaria y presencia de publicidad de alimentos
“El 96% de la oferta de productos envasados en los kioscos escolares son productos ultraprocesados” Presentamos los resultados del estudio de investigación realizado por FIC Argentina junto al apoyo

Boletín Diciembre 2022
Boletín diciembre 2022

Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad
Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad, 2022.

COMUNICADO EN RELACIÓN AL PROGRAMA PRECIOS JUSTOS
La Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN), ve con enorme preocupación el listado de productos comestibles incluidos en la nueva medida implementada por el gobierno, en relación a “Precios

BOLETIN NOVIEMBRE 2022
Boletin noviembre 2022

BOLETIN OCTUBRE
BOLETIN OCTUBRE 2022