EXCESO DE AZÚCARES AÑADIDOS: LAS BEBIDAS AZUCARADAS EN LA DIETA DE LOS ARGENTINOS Gacetilla de Prensa de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición
Los cambios en los patrones alimentarios de la población, sucedidos en las últimas décadas, dejaron en evidencia cómo los productos comestibles ricos en azúcares añadidos ganaron lugar en las góndolas
Apoyo alimentario en el marco del Plan 1000 días
Documento del Ministerio de Salud de la Nación. El siguiente documento inicia con los antecedentes normativos que dan origen a las diferentes estrategias de asistencia alimentaria implementadas en la República
Encuesta a profesionales argentinos en el marco del aislamiento social obligatorio y COVID 19: El impacto económico en el sector (Abril 2020)
A raíz de la pandemia ocasionada por el COVID-19, el Gobierno Nacional adoptó en un contexto crítico una medida excepcional, el “aislamiento social, preventivo y obligatorio”, con el fin de
Declaración del Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades en apoyo a la aprobación de la modificación del Art. 155 Tris del CAA para la Reducción del Consumo de Grasas Trans
«Desde el Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil yde Universidades instamos a la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) a la aprobación de lamodificación del art
Nueva Guía de dispositivos RIEPS
Dispositivos de Intervención en prevención, promoción, educación y comunicación para la salud. La Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS) elaboró la segunda edición del trabajo “Dispositivos
Elecciones 2021. Carta urgente a candidatos y candidatas. Acuerdo Nacional para el diseño de políticas de Estado que mejoren las condiciones de los equipos de salud
El Foro de Sociedades Científicas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades, manifestamos una vez más nuestra preocupación sobre las condiciones de trabajo de los equipos de salud
Pronunciamiento de la Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad Infantil en Niños, Niñas y Adolescentes sobre el Proyecto de ley “Etiquetado Frontal de advertencias” (Octubre 2021)
La “Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad Infantil en Niños, Niñas y Adolescentes” compuesta por más de 50 organizaciones de la sociedad civil que nuclean profesionales relacionados a la alimentación
PROGRAMA DE COOPERACIÓN UNICEF ARGENTINA 2021-2025
En el marco de este programa se desarrollaron diversos documentos técnicos de interés. El Programa de Cooperación es un trabajo conjunto entre el Fondo de las Naciones Unidas para la
Resolución 2198/2021 Estrategia Nacional de Entornos Saludables
La iniciativa, publicada el pasado 10 de agosto en el Boletín Oficial, tiene como fin promover la prevención de las enfermedades no transmisibles y sus factores de riesgo en escuelas,
Narrativas de la industria: De qué manera las empresas de bebidas y alimentos ultraprocesados socavan las políticas de alimentación saludable para proteger su imagen corporativa
En su alerta de la industria del mes de junio, el Global Health Advocacy Incubator destaca cómo la industria de bebidas y alimentos ultraprocesados utiliza narrativas y tácticas específicas para
GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
A continuación, compartimos el documento GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO, realizado en el marco de la aprobación del Proyecto de Lenguaje Inclusivo para la UNMDP (OCS 1245/19). Link