COMUNICADO DEL FORO DE SOCIEDADES CIENTÍFICAS ARGENTINAS DE ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y DE UNIVERSIDADES EN RELACION AL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ENVASADOS
Acercamos el link de acceso al documento completo del comunicado sobre el Proyecto de Ley de Promoción de la alimentación saludable realizado por el Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de
DECLARACIÓN DE LA SOCIEDAD CIVIL EN RELACIÓN AL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIAS – ARGENTINA 2020
Declaración de organizaciones científicas, académicas y de la sociedad civil (entre ellas FAGRAN) para la apoyar la sanción del proyecto de etiquetado frontal de advertencias de alimentos con octógonos negros
COCINA DE PRÁCTICAS SALUDABLES. MANUAL PARA TALLERES SOBRE ALIMENTACIÓN CON ADOLESCENTES
Para quienes estamos interesades en promover prácticas saludables de alimentación es bueno ‘tener a mano’ recursos interesantes para dinamizar procesos de aprendizaje al respecto. Niñeces y adolescencias son momentos propicios
MOCIÓN DE APOYO DE LAS ENTIDADES DEL COMITÉ DE NUTRICIONISTAS DEL MERCOSUR PARA LA ADOPCIÓN DE MEDIDAS REGULATORIAS EFECTIVAS PARA LA RESTRICCIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS TRANS EN BRASIL
En base a la evidencia científica sobre el impacto negativo del consumo de grasas trans industriales, entre otras, se elaboró este documento de apoyo para que se adopten las medidas
DECLARACIÓN DE LAS ENTIDADES NACIONALES REPRESENTATIVAS DE CONUMER SOBRE ESTÁNDARES MÍNIMOS DE LA FORMACIÓN SUPERIOR UNIVERSITARIA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN
El CONUMER (Comité de Nutricionistas del Mercosur) elaboró un documento en el que las Entidades NAcionales Representativas (ENR) reafirman la necesidad de renovar el compromiso de garantizar los estándares mínimos
COMUNICADO DEL FORO DE SOCIEDADES CIENTÍFICAS ARGENTINAS DE ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y DE UNIVERSIDADES EN REPUDIO A LOS GRAVES HECHOS OCURRIDOS CONTRA ENFERMERXS
Les dejamos el link de acceso al documento completo del comunicado de repudio a los hechos ocurridos el pasado 21 de septiembre realizado por el Foro de Sociedades Científicas Argentinas,
DECLARACIÓN ESPECIAL POR EL DERECHO A LA SALUD SOBRE LA ADOPCIÓN DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIAS COMO MEDIDA PARA ABORDAR LAS ECNT
Compartimos el documento traducido al castellano por la Lic. Laura Piaggio, en el cual el entonces relator especial de las Naciones Unidas (ONU) sobre el Derecho a la Salud (2014-2020),
ETIQUETADO DE ADVERTENCIAS DE OCTÓGONOS NEGROS
Durante las últimas semanas, la discusión sobre el Etiquetado Frontal de Advertencias se posicionó en espacios de discusión política y en medios de comunicación, con una fuerte presencia de voces
RELEVAMIENTO SOBRE RESIDENCIAS PARA NUTRICIONISTAS
En el siguiente documento les compartimos los resultados del relevamiento realizado por la Lic. Susana Buamden, miembro del Secretariado Ejecutivo de FAGRAN, en marzo de 2019 sobre los residencias para
COMUNICADO INTER-SOCIEDADES ACERCA DE COVID-19. NOS SEGUIMOS CUIDANDO ENTRE TODOS.
El comunicado brinda medidas de protección y otros consejos para la comunidad, frente a la actual emergencia sanitaria debido a la pandemia provocada por el nuevo coronavirus SARS-CoV2 causante de
Impacto de la pandemia de COVID-19 en la seguridad alimentaria y nutricional de niños, niñas y adolescentes asistentes a comedores escolares en Argentina
Guía federal de recomendaciones para equipos que lleven a cabo la implementación de comedores escolares en el marco de la pandemia de COVID-19 En el presente documento se encuentran las
La Política de Precios Cuidados, ¿está en sintonía con las Guías Alimentarias para la Población Argentina?
Documento de análisis llevado a cabo en mayo 2019 por la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN, a fin de evaluar si la política de Precios Cuidados se encuentra en