Documento de trabajo: Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global.

Informe técnico N º 3: Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas.

Este documento es el resultado del trabajo en conjunto realizado en el marco del Convenio de Cooperación entre el INTA (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva) y FAGRAN.

A lo largo del documento se visualiza la evolución del consumo aparente de alimentos per cápita a nivel mundial y nacional a lo largo de casi seis décadas, tomando como base para el análisis la información provista por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en las Hojas de Balances de Alimentos entre 1961 y 2018. Cabe destacar que el informe no solo analiza los parámetros de energía y macronutrientes, sino también que brinda información sobre el consumo aparente de alimentos y grupos de alimentos.

Les dejamos aquí el documento esperando que lo disfruten y se de utilidad:

INTA_CIEP_Diaz_D_Dimensiones_seguridad_alimentaria_2022