COCINA DE PRÁCTICAS SALUDABLES. MANUAL PARA TALLERES SOBRE ALIMENTACIÓN CON ADOLESCENTES
Para quienes estamos interesades en promover prácticas saludables de alimentación es bueno ‘tener a mano’ recursos interesantes para dinamizar procesos de aprendizaje al respecto. Niñeces y adolescencias son momentos propicios -aunque no destinataries exclusivos-. Por los motivos aludidos, FAGRAN presenta esta publicación con 12 módulos con ideas claves y propuestas de actividades en un marco de derechos y en perspectiva integral no ‘adultocéntrica’ acerca de la alimentación como hecho social.
Decimos que el camino para las prácticas saludables que deseamos y recomendamos consiste en desnaturalizar y hacer visibles muchas cosas que hacemos todes. No es suficiente para ello con distribuir y recibir información. Necesitamos espacios de encuentro donde deconstruir y construir prácticas más saludables. Los talleres (que un equipo formado por nutricionista, pediatra y pedagoga pensó y organizó en esta publicación) vienen a contribuir con estos propósitos. Además, las autoras la acompañan con una capacitación compuesta por tres audiovisuales donde desarrollan fundamentos de la propuesta y dos ejemplos concretos y posibles de planificación con el Manual. Deseamos que sea de provecho para quienes tengan oportunidad de proporcionar cuidado a la salud de jóvenes y adolescentes. ¡Buen apetito!
El manual se encuentra en el siguiente enlace:
https://bit.ly/CocinaManualWeb
Los videos pueden verse en los siguientes enlaces: