Nuevo Proyecto de FIC Argentina y FAGRAN, con el Apoyo de UNICEF, para Fortalecer la Implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en Comedores Escolares.

Buenos Aires, 30 de julio de 2024 –

FAGRAN y FIC Argentina, con el respaldo de UNICEF, han lanzado un innovador proyecto dirigido a generar evidencia y reforzar la implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (PAS) en los comedores escolares. Esta iniciativa se centrará en mejorar la calidad de las prestaciones alimentarias en instituciones educativas de nivel inicial, primario y secundario.

Sobre la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
En octubre de 2021, Argentina aprobó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (Nº 27.642), comúnmente conocida como la «Ley de Etiquetado», la cual promueve mejorar las prestaciones alimentarias que se brindan en el entorno escolar al prohibir el ofrecimiento y comercialización de alimentos y bebidas analcohólicas que contengan al menos un sello de advertencia o leyenda precautoria en escuelas de nivel inicial, primario y secundario.

Este proyecto persigue tres objetivos específicos:
Desarrollo de un Diagnóstico de Situación: Identificar las barreras, facilitadores y desafíos que enfrentan las escuelas para mejorar la calidad del menú ofrecido en los comedores escolares.
Desarrollo de una Guía de Prácticas Saludables: Colaborar en la creación de una guía con ideas y alternativas para mejorar la calidad nutricional de las prestaciones alimentarias en los comedores escolares.
Difusión de Resultados: Compartir los resultados del diagnóstico y de la guía con actores clave en el ámbito educativo.
Importancia del Trabajo Colaborativo
La colaboración entre UNICEF, organizaciones y referentes del ámbito educativo es fundamental para una implementación efectiva de todos los componentes de la Ley PAS. Este proyecto representa un punto de partida crucial para desarrollar herramientas que faciliten la implementación de la ley, permitiendo que las escuelas de Argentina se conviertan en entornos más saludables.

En el siguiente enlace podras acceder al video:

https://www.linkedin.com/posts/ficargentina_c%C3%B3mo-podemos-mejorar-la-alimentaci%C3%B3n-activity-7223755006808625152-Dx0V?utm_source=share&utm_medium=member_desktop