Compartimos la entrevista realizada el pasado 23 de marzo por Claudia Bonato, de “A la vuelta”, Radio 2, a Ana Cáceres, Presidenta de FAGRAN. Luego de la oficialización de la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, en la entrevista se dialoga acerca del alcance de la misma y los beneficios que […]
Compartimos la nota realizada el día 23 de Marzo por la Revista Crítica a Ana Cáceres, Presidenta de FAGRAN, en torno a la Reglamentación de la Ley de Promoción de Alimentación Saludable. En la misma destaca los principales puntos de la Ley, la presión por parte de los lobbys y el rol que debería cumplir […]

Mar, 2022
La Ley Nº27.642 de Promoción de Alimentación Saludable, fue reglamentada y se publico en el Boletín Oficial en el día de la fecha. Para acceder al link: https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/259690/20220323
Mar, 2022
El lema de la campaña de este año es “Todo el mundo necesita actuar” Exigir el Etiquetado Frontal y que no se modifique la Ley, también es trabajar para resguardar el Derecho a la alimentación adecuada y a la salud de toda la población. Necesitamos que los esfuerzos sean complementarios. El trabajo para frenar el aumento […]

Mar, 2022
Compartimos la nota de María Daniela Yaccar en Página 12, con la participación de Mara García, integrante de FAGRAN. En la misma se habla de la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, la interferencia de las empresas privadas, el hermetismo sobre su regulación y los plazos y vencimientos para su implementación. […]

Feb, 2022
A mediados de febrero se cumplen los 90 días de plazo establecido para la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (período a partir del 12/11/2021, fecha de promulgación). Según la nota publicada en “Letra P” el 8/1, “Etiquetado: Vizzotti prepara la reglamentación y las empresas piden más tiempo”, se deja en […]
