El 16/11 FAGRAN participó de la Consulta Nacional sobre “Sistemas Agroalimentarios Sostenibles y Sociedades Prósperas e Inclusivas” planificado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), como un espacio preparatorio para el Marco de Programación País (MPP) y el 37º período de sesiones de la Conferencia Regional de la […]

El pasado 25/10/2021, se llevó a cabo la 73° Asamblea Anual de FAGRAN. Dentro de los diversos temas tratados en la misma, se realizó la votación para renovar autoridades, quedando conformado de la siguiente manera. SECRETARIADO EJECUTIVO PRESIDENTA: Lic. Ana Cáceres SECRETARIA ADJUNTA: Lic. Laura Barbieri SECRETARIA ADMINISTRATIVA: Lic. Eliana Kosiorek TESORERA: Lic. Valeria Abajo […]

Desde FAGRAN celebramos la iniciativa del Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP), quien el pasado 29 de octubre, a través de la resolución RESOL-2021-1293-INSSJP-DE#INSSJP, aprobó modificaciones en el nomenclador común de prestaciones de la obra social PAMI, que entre otras cosas, incluye a los/a licenciados/as en nutrición al mismo. Los/as nutricionistas […]

En el marco del proyecto de cooperación técnica entre FAO y la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, y con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, se lleva adelante el estudio titulado“ Percepciones y estrategias en el proceso de compra de alimentos y bebidas en hogares que reciben la Tarjeta Alimentar […]

Luego de varias semanas de organización de las coordinadoras y referentes de FAGRAN, las Lics. Andrea Montaña, Elizabeth Rigada y Cecilia Carasatorre, el pasado sábado 28 de agosto se llevó a cabo el primer encuentro de integrantes del Comité de Estudio sobre Alimentación Vegetariana y Vegana de FAGRAN, quienes fueron convocadxs por nuestra Federación a […]

El pasado 13/8, el Equipo de Grasas Trans de FAGRAN, presentó en las II Jornadas Virtuales de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) el trabajo de investigación titulado “Grasas trans ¿un problema resuelto?”. Dicho trabajo fue realizado con el objetivo de conocer y visibilizar la situación actual en nuestro país en materia […]