Federación Argentina de Graduados en Nutrición
  MAY
2019

26

< Volver
¿Baratos pero malos? El 42% de los Productos Esenciales son de baja calidad nutricional
El pasado 2 de mayo se publicó una nota sobre los Productos Esenciales de precios cuidados. Un análisis del grupo de investigación "Comida y Saberes" y comparación del aporte nutricional según las Guías Alimentarias para la población Argentina.

La nota publicada en el diario La Nacion online presenta por un lado, los resultados del análisis nutricional realizado por el Grupo de Trabajo e invetigación Comida y Saberes de la Universidad Nacional del Comahue, coordinado por Delia Nin e integrado también por Anabella Salomone, Yesica Arzamendia, Soledad Inestal, Luz Franco y Joaquín Perren, del Ipehcs-Conicet. Por el otro lado, se analizan una comparación del aporte nutricional de los productos del listado con las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, realizado por Andrea Graciano, Presidenta de FAGRAN.

Para acceder al analisis completo de Comida y Saberes puede acceder al siguiente link: http://fagran.org.ar/descarga/PanYcebollaUNCo.pdf

La nota completa se encuentra en: https://www.lanacion.com.ar/…/productos-esenciales-el-42-de…
@lanacioncom

#ProductosEsenciales #PreciosCuidados #FAGRANnutricion

#Nutrición #Alimentación